Многочисленные ранения получил житель ЛНР в результате обстрела ВСУ

Мирный житель населенного пункта Донецкий в Луганской народной республике получил осколочные ранения в результате обстрела со стороны ВС Украины. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам официального представителя оборонного ведомства республики, во время обстрела территории ЛНР украинские силовики в очередной раз использовали запрещенные в рамках Минских договоренностей виды вооружения, в частности по территории Донецкого были применены мины 120-го калибра.

«Украинские террористы вновь применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР, каратели открыли прицельный огонь из 120-мм минометов по населенному пункту Донецкий. В результате обстрела ранения различной степени тяжести получил мирный житель – мужчина 1975 года рождения. Пострадавшему оказана медицинская помощь», — рассказал Осадчий.

По данным Народной милиции ЛНР, огонь велся с позиций 10-й ОГШБр ВСУ, которые расположены в районе населенного пункта Новотошковское.

Как сообщил Осадчий, результаты обстрела, а также факт ранения мирного жителя республики были задокументированы, после чего переданы членам международных наблюдательных миссий, осуществляющих свою деятельность на территории ЛНР.

«Факт обстрела населенных пунктов и ранения мирного жителя задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командира бригады Зубанича», — рассказали в оборонном ведомстве.

Сам пострадавший от госпитализации отказался. Как рассказали в Кировской центральной городской больнице, куда был доставлен раненый, у мужчины диагностированы осколочные повреждения различной степени тяжести, а также контузия.

«Осмотрели его врач-хирург, врач-невропатолог и установили диагноз: осколочные ранения мягких тканей, левой голени, левого бедра и лопаточной области. Все раны были обработаны. Врач-невропатолог установила диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, контузия головного мозга», — сообщила главврач Татьяна Пахомова.

По словам самого пострадавшего, в момент обстрела он находился во дворе собственного дома и не успел укрыться от украинского огня. Одна из выпущенных ВСУ мин упала неподалеку от него.

«Он как раз находился у себя во дворе с семьей, с друзьями, и, как он сказал, что в шести метрах от него упал снаряд. Он подробно событий не помнит, говорит, что услышал свист, а когда очнулся, уже вокруг пыль и шум в голове, состояние приглушенности», — пересказала слова раненого Пахомова.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий