Моча Порошенко уехала в США: зачем президент снова сдал анализы (ФОТО)

10 апреля Петр Порошенко второй раз пришел на НСК Олимпийский, чтобы заново сдать анализы.

На этот раз — экспертам VADA, спортивного антидопингового агентства. 

Президент продолжает эпопею с анализами, начатую Владимиром Зеленским и, похоже, уже неактуальную для него. Однако на Банковой продолжают отыгрывать эту тему — невзирая на ее определенную комичность. 

Поход на анализы и первый раз уже воспринимался как шутка. Но пиарщики Порошенко всерьез решили продолжать. Теперь они раскачивают идею о якобы наркозависимости Зеленского. И требуют от него провериться по олимпийским стандартам. 

Именно поэтому президент вчера снова прибыл на стадион — показать, что он готов проверяться, а вот его оппонент нет. И пока эта игра идет в одни ворота: у Зеленского на антидопинговую лихорадку Банковой уже просто не отвечают. 

Украинское издание «Страна» проследило за тем, как проверялся Порошенко во второй раз.

Атмосфера секретности

В этот раз Порошенко сдавал анализы еще более секретно, чем в первый раз и журналистов заворачивали еще на улице. 

Да и аккредитация, как стало известно, проходила негласно: на сайте администрации президента анонсы отсутствовали, а о времени сдачи анализов журналистам стало известно из собственных источников.

К тому же в этот раз меры безопасности оказались сложнее предыдущего — линия охраны начиналась уже от дверей в сам стадион, а не внутри, как прошлый раз.

Пройти охрану и попасть на сдачу анализов президента могли лишь те представители изданий, которые оказались в аккредитованных списках.

Собеседник издания сообщил, что отдельные редакции на этой мероприятие лично получали приглашение от АП.

«Я сильно прошу прощения, но вас в списках нет, не могу пропустить. Звоните Жигулину (пресс-служба АП — ред.), тут уже были некоторые СМИ, которых тоже, как вас не пустили — они пошли куда-то об этом ролик снимать» — заявил охранник на входе.

Новые анализы Порошенко

Петр Порошенко прибыл на стадион в 16:36. Он не подошел к журналистам, минуя стол для брифинга. Очевидно, что он сразу пошел сдавать анализы. Известно, что результаты будут известны уже через 2–3 дня. 

Отметил, что пока никто не видел даже первых анализов, которые Порошенко сдавал на прошлой неделе. 

После секретных манипуляций, которых на этот раз не показали даже в трансляции, президент на десять минут вышел к прессе. 

«Это не прихоть, это абсолютно необходимая и важная процедура, чтобы наша 45-миллионная нация имела твердые убеждения и доверие к тому, что у нас президентом и верховным главнокомандующим не сможет стать человек, имеющий зависимость от наркотиков или от алкоголя», — сказал Порошенко.

Он сказал, что не знает стоимости исследования, потому что не платил за него. Ранее готовность оплатить изъявлял боксер Владимир Кличко.

На вопрос, не считает ли он процедуру унизительной, Порошенко отвечал, что «наоборот, непрохождение этого теста является унижением страны».

Представители VADA в свою очередь рассказали, что Порошенко сдал мочу на анализ, «все разлив сам по контейнерам „А” и „В”, упаковал, и эти пробы будут отправлены в США».

«Результаты, наверное, будут в начале следующей недели, потому что требуется от 48 до 71 часов», — объяснили эксперты.

Ответ Зеленского

Пока Порошенко продолжает нагнетать с анализами, у Зеленского для себя эту тему закрыли и не собираются на нее отвечать тем же.

«Был вопрос в сдаче анализов — анализы сдали. Кто уже как сдал: кто сдавал в непонятном медпункте, а кто-то — в лаборатории», — заявил в комментарии «Би-Би-Си» политконсультант «Зе» Дмитрий Разумков. 

Он отметил, что «дальше надо уже не анализы сдавать, а идти на дебаты». Которые, по словам Разумкова, состоятся, 19 апреля на НСК «Олимпийский».

Почему продолжается эта история

То, что было забавным эпизодом в предвыборном баттле двух кандидатов — у Банковой переросло в настоящую манию. 

Видимо, там решили продолжить раздувать слухи о том, что Зеленский якобы наркоман. Интересно, что главным действующим лицом в этой «черной» PR-кампании выступает лично Порошенко, который пока еще является президентом страны. 

У Зеленского же так это и воспринимают — и не участвуют в явной пропагандистской операции конкурента по второму туру. 

У Порошенко же продолжат использовать неявку Зеленского как «доказательство» его мнимой наркотической зависимости. Видимо, на это сделана основная ставка Банковой. Там вероятно думают, что лишь такое серьезное обвинение может сбить уровень популярности шоумена. 

Доказательством тому служит риторика порохоботов, которые накануне вышли под офис Зеленского и назвали его «торчком». Вчера же к нему в гости приехал Автомайдан, который требует у кандидата Зе сдать анализы. 

Интересно, что вся эта «черная» кампания началась с информацией о приезде в Украину израильского политтехнолога Моше Клюгхафта, который специализируется на такого рода информационных атаках. При этом на Банковой сотрудничество с Моше отрицают. 

Что пишут соцсети

Блогер Макс Бужанский пишет: «Страна по капле выдавливает из себя Петра».

Политик Андрей Портнов: «Порошенко заявил, что опять собрался сдавать анализы. Теперь уже по предложению Кличко, рекомендованной ним организацией. А не были бы такими тупыми, предварительно вычеркнули бы второго Кличко из реестра Минюста, где он до сих пор числится главой партии Порошенко».

Читайте также: «Дичайший самострел»: даже сторонники Порошенко шокированы билбордами с Путиным (ФОТО)

Также в сети уже начали появляться фотожабы на Порошенко в связи со сдачей анализов.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий