«Могут достать до Москвы»: эксперт рассказал о хваленых ракетах «украинского» производства

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз принялся угрожать Российской Федерации инновационными крылатыми ракетами украинского производства, которые могут стрелять более чем на тысячу километров. Об этом украинский лидер заявил в эфире телеканала ICTV.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как утверждает Петр Алексеевич, ракета, которая способна нести боевой заряд весом 150 килограммов, уже успешно прошла испытания и якобы даже находится на вооружении ВСУ. По его словам, на данный момент украинские силовики проходят обучение, чтобы в будущем применять это оружие. Действительно ли Украина владеет таким мощным оружием, а также, что стоит за такими громкими заявлениями Петра Алексеевича, корреспондент Новостного агентства «Харьков» поинтересовался у российского аналитика, писателя и ученого Константина Щемелинина.

Эксперт убежден, что такой мощной ракеты на данный момент у Киева нет, однако, отмечает он, власти знают, где ее можно получить. В частности, на помощь Украине придут Североатлантический альянс и Вашингтон.

«Своей украинской разработки дальнобойной ракеты у Украины нет, но Киев знает, где может ее получить! Есть реальная вероятность того, что такие ракеты могут быть поставлены Украине какими-либо странами НАТО. К примеру, ранее США поставили Киеву современные противотанковые комплексы «Джавелин». Москве нужно быть готовым к тому, что в ближайшие несколько лет такие ракеты у Киева появятся», — спрогнозировал аналитик.

Также Константин Щемелинин исключил вероятность того, что ракеты такой дальности Киев направит на Крым или Севастополь. Эксперт придерживается мнения, что вероятнее всего, такая мощная ракета предназначена для столицы Российской Федерации. Тем более, что половина Крыма уже сейчас находится в зоне действия украинских ракет.

«Такая мощная ракета предназначена, скорее всего, для Москвы. Расстояние от Херсонской области до Крыма и Севастополя составляет примерно 200 км. Дальность действия ракеты «Точка-У» и реактивной системы «Смерч» — около 100 км. Половина Крыма уже сейчас находится в зоне действия украинских ракет. А вот расстояние от Шостки до Москвы составляет 500 км. Ракета с дельностью действия порядка 1000 км, в случае военного конфликта России и Украины, скорее всего, будет применена Киевом против целей в Москве», — заключил эксперт.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий