«Молдавский шик» поместья Порошенко — берегите глаза (ФОТО)

Те, кто следят за новостями из Украины, помнят, как во время «евромайдана» всё «прогрессивное» украинство было занято поисками золотого унитаза Януковича, после госпереворота 2014 года основной темой в украинских СМИ стало поместье президента «Межигорье». И пока умелые манипуляторы кричали с экранов «смотрите, сколько он наворовал!», а предприимчивые мародёры водили экскурсии по опустевшему дому, главные выгодоприобретатели переворота делили должности и вникали в «схемы».

Прошло пять лет, украинское колесо генотьбы сделало полный оборот — и вот уже Порошенко стал тем самым, которого «геть!»
 
Ну а мы предлагаем вам посмотреть, какое «Межигорье» отстроил себе «бизнесмен, который сам разбогател и знает, как сделать Украину богатой».

Сайт ukrainianpapers.com на днях обнародовал эксклюзивные снимки внутреннего убранства дворца Порошенко в Козине. Того самого, где в домашней церкви на иконе он сам в кругу «святого семейства».

Исходя из документов, обнаруженных во взломанной почте завхоза семьи Порошенко, можно судить, что ремонт в поместье в Козине продолжается с 2011 года. Этому обстоятельному поцессу не помешал ни Майдан, ни война, ни падение гривны.

Да, с непривычки от таких фотографий могут начать слезиться глаза, ведь к «молдавскому шику» и «цыганскому барокко» готов не каждый.

Выше на фото, например, люстра из кабинета Порошенко. Вероятнее всего, сделали её в Италии, возможно фирмы «MOSCATELLI», «Faustig» или «KOLARZ», которые указаны в декларации. Стоить такая вещица может от 500 тысяч гривен.

Каминный зал, отделка дорогими породами дерева, мрамором, позолота на стенах — а ведь когда-то Порошенко оказывал пальцем на Виктора Фёдоровича и экс-генпрокурора Пшонку, упрекая их в расточительстве.

Кто-то нет-нет да и возразит: «Так ведь бизнсмен! Поди на свои построил! Не завидуйте!» Ну а мы в ответ напомним, что согласно декларации и доходах, поданной Порошенко в ночь на 1 апреля, его доходы за минувший год выросли в 98 раз.

Да и нет своего у человека, который в 90-е захватил советские производственные мощности, строившиеся советским народом и для народа. Есть украденная социалистическая собственность. Об этом нужно помнить, когда речь идёт о любом олигархе постсоветского пространства.

Но вернёмся к интерьерам: античный стиль купальни Порошенко немного нарушает современная плиточная мозаика от джакузи и мраморный монумент в стиле эпохи Возрождения. Ну да это и не главное, верно? Главное — чтоб «дорого-богато»!

Обилие позолоты везде — на стенах, на карнизах и потолках — украинский Версаль для царя.

А вот Марина, судя по переписке завхоза, тяготеет к анлийскому стилю, но тоже королевскому: кресла и козетки выполнены в дворцовом британском стиле, примерно такая мебель украшает Виндзор и Фрогмор Хаус.

Что ж, прошло пять лет, всё вернулось в исходную точку, за смену поместья и его владельца, очевидно, и «стоял майдан». Да только кто из развалилвших страну вам сегодня в этом признается?

Да, кстати, пресловутый золотой унитаз Януковича так и не был найден. Но кого это сейчас волнует?

Читайте также: «Украина должна знать, як выглядит ср@ка президента», — телеканал Порошенко

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий