МОЛНИЯ: Эрдоган прилетит к Путину обсуждать важные изменения в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов прилететь в Россию для того, чтобы обсудить с Владимиром Путиным меняющийся на глазах расклад сил в Сирии.

Речь идёт о входе частей Армии Сирии в прежде подконтрольный войскам США Манбидж. Это делается для того, чтобы после ухода американцев регион провинции Алеппо не ушёл под контроль войск Эрдогана и протурецких боевиков.

«После визита (турецкой) делегации в Россию я могу провести с (Владимиром) Путиным встречу по Сирии в Москве или Сочи. Наша делегация также обсудит в Москве ситуацию в Манбидже», — заявил Эрдоган в ходе выступления, которое транслировало центральное турецкое телевидение.

ОБНОВЛЕНО

В своей речи Эрдоган назвал последние события в Манбидже «попыткой повлиять на ситуацию в регионе».

При этом он оговорился, что Турция «выступает против раскола Сирии».

«Мы нацелены на выдворение террористов из Сирии. Если террористы покинут Сирию, то отпадет необходимость в действиях Турции», — говорит Эрдоган.

Уже известно, что в состав турецкой делегации, которая отправится в Москву утром в субботу, войдут министры иностранных дел, национальной обороны, глава турецкой разведки, спецпредставитель президента страны и посол Турции в Москве.

Читайте также: Сложная ситуация в Сирии: что изменится после «ухода» войск США

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий