МОЛНИЯ: Шойгу сообщает первые подробности о гибели подводников

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщает первые подробности о гибели моряков-подводников в результате пожара на глубоководном аппарате 1 июля.

В эти минуты Шойгу проводит совещание с комиссией, которая расследует причины трагедии.

Он, в частности, сообщил, что первым из горящего отсека глубоководного аппарата ВМФ РФ эвакуировали гражданское лицо, задраив за ним люк.

Напомним, вчера Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что трагедия произошла в Баренцевом море в ходе плановых работ по изучению морского дна в российских территориальных водах.

В Кремле сегодня заявили, что информация о том, на каком именно глубоководном аппарате произошёл пожар, в результате которого погибли 14 моряков-подводников, разглашаться не будет.

«Информация… относится к категории абсолютно секретных данных, поэтому абсолютно нормально, что это не раскрывается…

Есть информация, которая относится к категории гостайны. Эта гостайна соблюдается в интересах государства и госбезопасности», — подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ОБНОВЛЕНО

Часть экипажа глубоководного аппарата, работавшего в Баренцевом море, удалось спасти, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«В критической ситуации моряки-подводники действовали геройски. Из отсека, охваченного огнём, в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности, задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля», — подчеркнул министр.

Он отметил, что ценой своих жизней моряки ликвидировали очаг возгорания, «спасли своих товарищей и глубоководный аппарат».

Читайте также: Тайная операция: в ДНР похищен командир ПВО для обвинения в крушении «Боинга» MH17

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий