МОЛНИЯ: телеканал NewsOne собираются закрыть (ВИДЕО)

Украинский Нацсовет по ТВ и радиовещанию принял решение через суд добиваться аннулирования лицензии телеканала NewsOne.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Нацсовета.

Напомним, считается, что этот телеканал был куплен Виктором Медведчуком.

В ответ редакция телеканала распространила заявление, в котором заявила о наступлении на свободу слова и откровенном пренебрежении законом со стороны Нацсовета. 

«Телеканал NewsOne расценивает высказывания члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания господина Сергея Костинского… об уже принятом решении о применении к вещателю юридической санкции — обращении в суд с иском об аннулировании лицензии — наступлением на свободу слова в Украине, актом циничного манипулирования законами и откровенным признанием власти о пренебрежении ею правовыми административными процедурами», — сказано в заявлении.

«Член Национального совета на всю страну показал все еще невиданный обществом уровень правового нигилизма государственного органа.

Было также откровенно и цинично продемонстрировано нежелание придерживаться правовых процедур, что нивелирует любую возможность вещателя предоставить свое правовое обоснование относительно тех нарушений, которые нам инкриминируют, во время заседания Национального совета.

Нет смысла участвовать в формальных процедурах, где закон не соблюдают, а решения принимают задолго до рассмотрения вопросов. Нет смысла пытаться доказать свою невиновность в государственном органе, который уже „признал” телеканал правонарушителем», — говорится в заявлении канала.

В сообщении подчёркивается, что своим заявлением Костинский опорочил демократические принципы общества, продемонстрировал пренебрежительное отношение к закону, дал четко всем понять, «какие авторитарные и неправовые методы будут применять, чтобы закрыть рот журналистам».

На телеканале уверены, что не выдерживает никакой критики и акт проверки, подготовленный работниками аппарата Нацсовета, на который ссылается в своем последнем заявлении Сергей Костинский, так как в него безосновательно, без приведения фактов и доказательств, внесены обвинения, основанные на предположении — выражение мнения как ведущими, так и гостями телеканала NewsOne может содержать признаки «разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти».

Вместе с тем телеканал NewsOne, который является одним из лидеров новостного вещания Украины, заявляет, что  продолжит борьбу за свободу слова и плюрализм мнений в украинском обществе.

«Мы продолжим показывать в своем эфире различные мнения и объективную информацию о событиях в Украине и за ее пределами. Отстаивая право наших зрителей на свободное выражение мнения, мы обратимся к украинским и международным государственным органам, общественным организациям с призывом вмешаться в действия одиозного государственного органа, который за последние 5 лет неоднократно становился центром громких скандалов, связанных с фактами цензуры и попытками давления на независимые СМИ», — говорится в заявлении.

Напомним, внеплановая проверка телеканала NewsOne (ООО «Новости 24 часа») проводилась из-за его планов провести телемост с российским каналом «Россия 1».

Несмотря на то, что NewsOne 8 июля сообщил об отмене телемоста с каналом «Россия 1» «из-за прямых угроз физической расправы в адрес канала, журналистов и их семей», Нацсовет в конце июля провел проверку и пригрозил санкциями.

Читайте также: «Авакову поставили два условия»: Что ждёт радикалов при Зеленском

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий