Монтян рассказала, кто из политиков кинет Порошенко и первым побежит с «тонущего корабля»

Накануне после церемонии инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского начались отставки политиков, назначенных при Порошенко. Президент Владимир Зеленский потребовал от депутатов Верховной Рады Украины срочно проголосовать за отставку министра обороны Степана Полторака и председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, которые уже заявили об отставке, а также отправить «в увольнение» генпрокурора Юрия Луценко. 

После инаугурационной речи Владимира Зеленского в кабинете спикера парламента состоялась встреча экс-президента Петра Порошенко, главы Верховной Рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана, а также лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка, ведь помимо отставок Зеленский заявил еще и о роспуске Верховной Рады. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В итоге Владимир Гройсман также заявил, что принял решение уйти в отставку. По его словам, он пытался выстроить с новым президентом последовательность действий на предстоящих парламентских выборах, но тот пошел своим путем, поэтому глава Кабмина принял решение после заседания правительства 22 мая сложить полномочия.

«Президент сегодня своим заявлением взял на себя всю ответственность за все, что произойдет дальше. В новом парламенте мы со своими единомышленниками сформируем профессиональную команду, которая будет способна служить государству и делать Украину успешной», — заявил Владимир Гройсман.

Отставка Гройсмана, как и многих других чиновников, не вызвала удивления украинского адвоката, блогера и общественного деятеля Татьяны Монтян. Еще месяц назад Монтян сообщила в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, что крысы с «Титаника» Порошенко «ломанутся стройными рядами». 

Как отметила в комментарии Новостному агентству «Харьков» Татьяна Монтян, сам Порошенко из политики никуда не денется, в то, что он может сесть сесть в тюрьму, она тоже не верит: «Куда он денется с подводной лодки? Конечно, он останется. В байки о том, что его кто-то посадит, я лично не верю».

admin

Добавить комментарий