Монтян спрогнозировала, отправят ли Ющенко за решетку

Генпрокуратура Украины взялась за экс-президента Виктора Ющенко, которого подозревают в сговоре со свергнутым украинским лидером Виктором Януковичем. Адвокат Татьяна Монтян рассказала, чего стоит ожидать бывшему главе Украины. 

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В рамках дела о выведении резиденции «Межигорье» из государственной собственности Генеральная прокуратура Украины подготовила подозрение бывшему президенту Украины Виктору Ющенко. Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко в своем телеграм-канале. По данным нардепа, экс-президенту выдвинуто подозрение по статье 191 часть 5 Уголовного кодекса Украины (Присвоение или растрата чужого имущества). Подозрение выдвинула Генпрокуратура в рамках дела о резиденции «Межигорье», которая была выведена из государственной собственности в 2007 году. Лещенко добавил, что сообщение о подозрении направлено Виктору Ющенко по почте.

«Парадокс в том, что это правда. Ющенко действительно в сговоре с Януковичем это сделал, целенаправленно переведя Межигорье из ДУС в сферу ведения Кабмина, который передал Межигорье в устав госпредприятия «Надра Украины», а то — вывело резиденцию из госсобственности в пользу фиктивной донецкой фирмы. После этого Янукович начал строить в Межигорье персональный рай«, — написал депутат. 

Известная украинская правозащитница, блогер и общественный деятель Татьяна Монтян в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказала, что за это дело взялись сейчас, потому что появились «товарищи», которые реально претендуют на то, чтобы что-то делать в «Межигорье», и для того, чтобы там закрепиться, нужно все юридически оформить.

«Пять лет оно стояло бесхозное в юридическим плане. Сейчас в «Межигорье» зашли какие-то ребята, которые собираются делать там фуд-корты, пляжи, хотят сделать все по красоте, с девочками и так далее», — сказала Монтян.

Что касается того, смогут ли посадить Виктора Ющенко, то Монтян заметила, что Украина такая страна, в которой может произойти все, что угодно, тем более четвертый глава украинского государства сейчас никому не нужен:»Ющенко никому сейчас не нужен, поэтому… почему нет? Хотя, я думаю, что он успеет спрыгнуть», — заключила Монтян. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Монтян рассказала, кто из политиков кинет Порошенко и первым побежит с «тонущего корабля»

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий