Монтян указала на ошибки, из-за которых Россия почти потеряла Украину

С каждым годом Украина все дальше отдаляется от России, потому что Запад оказывает слишком сильное влияние на страну, которое уже вряд ли пройдет бесследно. Если Российская Федерация и дальше не будет реагировать на происходящее, тем более вблизи своих границ, то в будущем страна окажется окружена прозападными ручными режимами, которые будут делать все возможное, чтобы навредить РФ. Украина – яркий тому пример.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сейчас Запад пытается расшатать ситуацию в Белоруссии. Если ему это удастся сделать, то Россия окажется «отрезанной» от Европы, поскольку на пути окажутся уже не союзные, а недружественные государства. Однако, как считает известная украинская правозащитница Татьяна Монтян, эту ситуацию еще можно исправить, но для этого РФ необходимо плотно «работать с местным населением» в соседних странах.

Монтян полагает, что если в ближайшее время Россия решится дать коллективному Западу «реальный бой», то удастся избежать образования антироссийского пояса, что крайне невыгодно Российской Федерации. Она назвала это идеальным сценарием для Украины, где, по ее словам, до сих пор находится много пророссийски настроенных людей. В обратном случае такие украинцы могут просто покинуть страну, после чего у России не будет уже такой огромной поддержки на Украине.

«Зачем танки? Надо поступать точно так же, как поступает коллективный Запад. То есть нужны серьезные группы влияния. Я понимаю, что это очень трудно, но надо договариваться. Почему «соросятник» может, а Россия – нет?» – заявила Монтян в эфире YouTube-канала «Голос правды».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Татьяна Монтян уверена, что Россия действительно способна изменить ситуацию на Украине, причем без военного вмешательства, но для этого необходимо консолидировать украинскую пророссийскую общественность вокруг сильной политической партии. Если же ничего не предпринимать и не противодействовать влиянию Запада на Украине и Белоруссии, то это в конечном итоге может привести к прямым нападкам на РФ. В связи с этим Татьяна Монтян считает, что Российской Федерации крайне необходимо повышать эффективность политики в ближнем зарубежье.

«Не стоит руководствоваться принципом «нечего кормить Украину, Белоруссию и остальных», потому что иначе это может закончиться пределами Садового кольца. Как можно, имея огромное количество пророссийски настроенного населения, готового снова жить с Россией в мире и дружбе, иметь такие плохие результаты?» — возмущено сказала правозащитница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пир во время чумы»: Сатановский ответил Шушкевичу на обвинения России

Борис Переломов