Монтян заявила, что ВСУ воюют в Донбассе с бывшими гражданами Украины

Споры насчет того, с кем воюет украинская армия в Донбассе, на Украине не утихают с самого начала вооруженного конфликта. Киевская пропаганда утверждает о войне с Российской Федерацией, хотя Киев так и не объявил официально войну и не разорвал дипломатические отношения с Москвой. К тому же, украинская сторона так и не смогла доказать свою позицию с помощью фактов, а все тезисы основываются на темниках, которые Украина получается из США.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине не принято в открытую заявлять о гражданском конфликте. Националисты и другие представители так называемого «патриотического» сообщества могут воспринять это за сепаратизм, а после радикалы могут начать «сафари» за теми, кто не согласен с центральной позицией партии. При этом, правоохранительные органы не будут препятствовать преступной деятельности националистов, а напротив, даже будут поддерживать такие настроения в обществе.

Даже после смены власти в 2019 году позиция Украины по конфликту в Донбассе не поменялась. Киевские политики продолжают утверждать о наличии внешнего врага, хотя Россия так и остается гарантом Минских соглашений, которые отказывается выполнять Украина.

Впрочем, находятся на Украине люди, которые способны без стеснения заявить о том, что ВСУ воюют не с российской армией, а с бывшими гражданами Украины, которые не согласились с результатами государственного переворота в феврале 2014 года. Такого мнения придерживается известный украинский адвокат и блогер Татьяна Монтян, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». Она заявила, что в Донбассе нет никакой российской армии, а есть отдельные люди, которые получили российское гражданство.

Нужно отметить, что Монтян неоднократно приезжала и в Донецк, и в Луганск. Причем, даже в период активных боевых действий, когда эмоции были накалены, а на фронте шли ожесточенные бои, юрист приезжала в республики Донбасса, чтобы своими глазами увидеть, что происходит в зоне конфликта.

Адвокат подчеркнула, что украинская армия стреляет по домам бывших украинских граждан. К тому же, она предположила, что если бы Украина действительно воевала с Россией, то российская армия дошла бы до Ужгорода, параллельно уничтожая представителей праворадикальных группировок. Монтян добавила, что государственный переворот, который не поддержали жители Донбасса, спустя шесть лет привел к тому, что Украина больше не нужна ни западным кураторам, ни даже Российской Федерации.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Монтян заявляла, что Россия не хочет возвращать Украину в сферу своего влияния. Адвокат считает, что Киеву для того чтобы выбраться из кризисной ситуации, необходимо поменять вектор своей политики и перенаправить его на Восток.

Руслан Ильин