Мороз предложил начать полную перезагрузку Украины с системы управления

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сегодня киевская власть срослась с бизнесом и перестала отвечать интересам украинского народа. Чтобы реанимировать Украину, ее необходимо полностью перезагрузить. Об этом заявил бывший глава Верховной Рады Украины Александр Мороз, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня государство не может взять под свой контроль ситуацию в стране, поскольку базируется на принципах и методах работы предыдущих властей. Поэтому, как считает политик, косметические меры уже не помогут стране. Мороз заявил о необходимости полной перезагрузки Украины.

«Нужно перестать вешать лапшу на уши людям. Государство должно взять на себя ответственность и назначить конкретных людей, которые будут за все отвечать. А сегодня вся государственная система в стране построена на действиях предыдущих властей. Поэтому здесь косметическими мерами обойтись нельзя. Украину нужно перезагрузить полностью. Начать необходимо с системы управления. Также нужно пересмотреть бюджетное, налоговое законодательства», — заявил Мороз.

Также бывший спикер украинского парламента заявил, что украинские власти срослись с олигархами и продолжают разворовывать страну. Политик считает, что любой пришедший во власть чиновник построит свою работу на том, чтобы украсить из бюджета как можно больше денег.

«У нас люди уже привыкли, что коррупция пробралась даже в государственные структуры. Сегодня, допустим, чтобы стать мэром Киева, необходимо потратить большие деньги. И как думает этот человек, который отдал свои деньги, чтобы стать градоначальником? Он думает, что воспользуется креслом мэра, чтобы «отбить» вложенные средства», — отметил он.

Мороз озвучил еще один важный аргумент, который свидетельствует о том, что Украина нуждается в полной перезагрузке. По его словам, нынешние киевские власти не контролируют украинское государство, они выполняют все задачи, которые ставит перед ними Запад.  

«Сегодня Украина не имеет своего национального управления. Все предыдущие президенты отдавали суверенитет собственной страны странам Запада. Примечательно, что нынешние киевские власти заинтересованы в продолжении такой политики, так как она дает им возможность преследовать свои интересы в торговле с Западом. Сегодня получается, что киевские политики вынуждены делать так, как кто-то им сказал из-за границы. Это беда для Украины. Страна так существовать не может», — резюмировал.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что ориентация на Запад погубила украинскую экономику. Всего за 30 лет Украина лишилась промышленности, сельскохозяйственной отрасли и так далее.

Роман Стодоля