Морпехи ВСУ отказались выдвигаться на передовую и застрелили своего командира

Морские пехотинцы ВСУ отказались выполнять приказ о боевой вылазке на передовую и застрелили своего командира. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Командир 35-й бригады морской пехоты ВСУ Палас 9 мая поставил задачу офицеру 88-го батальона бригады капитану Голику возглавить диверсионно-разведывательную группу и осуществить боевую вылазку в районе Старогнатовки. Подчиненные Голика отказались выполнять приказ, мотивируя это результатом прошлой провальной вылазки ДРГ с потерей личного состава», — рассказал он.

По данным разведки ДНР, попытка запугать военнослужащих военным трибуналом и лишением свободы переросла в конфликт, в результате которого один из морпехов выстрелил в лейтенанта. От полученного ранения последний скончался. Командование бригады для сокрытия инцидента решило представить смерть Голика как результат обстрела со стороны военнослужащих ДНР.

Напомним, 2 мая четверо солдат 35-й бригады ВСУ подорвались на противопехотных минах в Донбассе.

23 апреля на юге ДНР снайпер ополченцев ликвидировал украинского оккупанта.

Ранее стало известно, что под Мариуполем ополченцы ДНР уничтожили группу из пятерых боевиков ВСУ.

В январе подразделение 59-й бригады ВСУ в полном составе отказалось выезжать на передовую в Донбассе, мотивируя это тем, что хотят живыми вернуться домой.

8 декабря разведка ДНР сообщила о первых расстрелах боевиков ВСУ из-за нежелания воевать в Донбассе.

Отметим, что 23 декабря командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ.

admin

Добавить комментарий