Москалькова просит власти Украины разъяснить ситуацию с исчезнувшим капитаном «Норда»



Москва, 29 января. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова обратилась к властям Украины с просьбой разъяснить ситуацию с исчезновением капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко.

Накануне глава украинского объединения адвокатов «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий сообщил, что капитан российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко пропал на территории Украины​​​. Адвокат не исключил, что к исчезновению Горбенко может быть причастна Служба безопасности Украины.

«Я обращаюсь к официальным властям Украины с просьбой разъяснить ситуацию. Прошу наши дипломатические каналы и МИД, если у них появится малейшая информация, проинформировать меня, поскольку сегодня большое количество людей сегодня ожидает суда», — сказала Москалькова.

Напомним, в марте 2018 года пограничная служба Украины задержала российское рыболовецкое судно «Норд». На российских рыбаков наложили административные штрафы за «нарушение порядка въезда на временно неподконтрольную территорию Украины». Капитану судна Владимиру Горбенко предъявили обвинение по статье о незаконной ловле рыбы. При этом украинские власти препятствуют выезду Горбенко за пределы Украины.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий