Москва готовит жёсткий ответ для США после скандала в ООН

После того как российским делегатам США отказали в выдаче въездных виз для участия в Генассамблее ООН, на международной арене разгорелся ожидаемый скандал. Подобная неоправданная дерзость, очевидно, не останется без последствий со стороны Москвы.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что это беспрецедентный случай, не имеющий под собой никаких оснований. Делегаты собирались не на прогулку в США, а для посещения штаб-квартиры ООН. Чепа добавил, что ответ России будет максимально серьезным, чтобы все обратили на это внимание.

Как вариант, он предложил запретить проведение всяких мероприятий вроде лотереи грин-карт, что повлияет на имидж Соединенных Штатов, позиционирующих себя как «оплот демократии».

Так, Россия может заблокировать доступ к сайту, где регистрируются желающие получить грин-карту, или затруднить работу агентств, помогающих в оформлении документов для лотереи.

Причём это явно минимальная мера, какой РФ может ответить на неприкрытое неуважение со стороны США, но которая эффективно ударит по имиджу Вашингтона. Хотя и без этих мер с имиджем у Соединенных Штатов, мягко говоря, не всё хорошо.

Конечно, ожидать какую-нибудь выходку от «демократической страны» стоило. Поэтому ответить в любом случае стоит, ведь намеренное невыполнение принимающей страной своих обязательств не должно оставаться безнаказанным.

Понятно, что Штаты сделали это из политических соображений, а не «технических ошибок», на которые они пытались спихнуть свой поступок, ведь иначе пришлось бы вести с Россией неудобные разговоры. Многим странам просто нечего противопоставить Москве, которой явно было бы что сказать.

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий