Москва и Киев приступили к переговорам по новому обмену удерживаемыми лицами

Украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что официальный Киев уже начал переговоры с Москвой о новом обмене лицами, задержанными на территории Российской Федерации. Информацию об этом распространила пресс-служба Офиса президента Украины.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что глава государства упоминал о подготовке к обмену граждан с Российской Федерацией в ходе телефонных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. Тогда же президент Украины поблагодарил немецкую коллегу за активное участие в организации встречи «нормандской четверки», которая прошла 9 декабря прошлого года в Париже.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Два трека, два списка. Список мы согласовали в Минске, будем дополнять перечень установленных лиц. Будем готовить этот трек – обмен с республиками Донбасса. И отдельный трек – мы уже начали разговор с Российской Федерацией по обмену украинцев – всех, включая крымских татар, других украинцев, которые находятся на территории России», – опубликовала слова Зеленского пресс-служба Офиса президента Украины.

Напомним, во время Всемирного экономического форума в Давосе Владимир Зеленский дал небольшой комментарий представителям российского телеканала «Россия 1». Тогда он сказал то же самое, но менее информативно. Также ситуацию в Донбассе журналистам из Российской Федерации прокомментировал глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия. По его словам, украинская сторона не готовит силового плана захвата ЛДНР.

Виктория СтаровойтоваПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: