Москва объяснила, почему политика Порошенко вызывает беспокойство

Москва, 30 января. Россия обеспокоена политикой президента Украины Петра Порошенко, заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Он прокомментировал выдвижение кандидатуры Порошенко на пост главы государства на предстоящих 31 марта выборах.

Он объяснил, почему политика Порошенко вызывает беспокойство. По словам Карасина, действующий президент Украины ведет себя как «человек безответственный». Он напомнил, что Порошенко стоит во главе принятия законов об образовании, языке, ущемляющих права национальных меньшинств на Украине. Кроме того, дипломат добавил, что Порошенко «грубо вторгается в церковную сферу».

«К чему это приведет для страны — это открытая опция», — подчеркнул Карасин.

Как пишет ТАСС, он уточнил, что Москва обеспокоена политикой действующего главы государства и будет ждать, как проголосуют украинцы. 

Выборы пройдут 31 марта. Во вторник, 29 января, Порошенко заявил, что будет баллотироваться на пост президента в 2019 году как самовыдвиженец. Он также добавил, что его победа на выборах позволит украинцам быть уверенными в «европейском и евроатлантическом пути развития Украины».

Жители Украины неоднозначно отреагировали на заявление действующего главы государства, запустив в социальных сетях флешмоб «Петя, не иди в президенты». Украинские пользователи социальных сетей массово публикуют фотожабы и мемы с участием Порошенко, сопровождая их хэштегом «#ПетяНеЙди».

Ранее председатель Комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков сообщил, что Порошенко готовится к массированной фальсификации выборов. Для этого он будет использовать предвоенную риторику и военные приготовления.

Напомним, Порошенко обвинили в доведении украинцев до нищеты. Действующая власть обманула жителей Украины, превратив их в нищих, заявил основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

Оппозиционер обратил внимание на электронные декларации чиновников, по которым очевидно, что они стали богаче. В это время обычные украинцы, как считает Бойко, «превратились в нищих».

«Сегодня каждый человек, если посмотрит, как он жил пять лет назад и как живет сегодня, может сделать однозначный вывод, — призвал он. — Лишь 10% населения стали жить лучше, а 90% населения превратили в нищих».

Представитель «Оппозиционного блока» также указал на падение курса гривны в три раза, закрытие целого списка предприятий, потери страной некоторых территорий. 

«Это все последствия пятилетнего правления сегодняшнего режима, — убежден он. — Поэтому его нужно сменить как можно быстрее».

Он также отметил, что в стране нельзя допустить еще один госпереворот. Только честные выборы дадут Украине «шанс сохраниться и жить стабильно»

Бойко также раскритиковал бюджет страны на 2019 год. Его он назвал «бюджетом бедности», который продолжит превращать украинцев в нищих.

Напомним, 21 ноября 2013 начались первые протестные акции в центре Киева после решения руководства страны прекратить курс на евроинтеграцию. В результате они переросли в массовые беспорядки, гибель более сотни человек (правоохранителей и митингующих) и в государственный переворот на Украине. Новым президентом страны в результате стал Порошенко.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий