Москва сделала из Крыма «непотопляемый авианосец» России

После того, как Крым воссоединился с Российской Федерацией, Москва полностью восстановила боевой потенциал Черноморского флота и снова превратила полуостров в «непотопляемый авианосец».

Так, бывший спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в эфире телеканала ATR заявил о том, что до развала Советского Союза Запад часто называл Крымский полуостров «непотопляемым авианосцем», так как на территории региона размещались мощные силы и средства противовоздушной обороны, ракетного нападения. Однако после провозглашения независимости Украины огромная часть оборонного потенциала была утрачена.   

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Далее Владислав Селезнев рассказал, что за последние пять лет Россия Министерство обороны Российской Федерации во главе с Сергеем Шойгу полностью восстановила потенциал Крымского полуострова времен Советского Союза. Благодаря эффективной работе ведомства с территории Крыма Российская Федерация имеет возможность контролировать весь Черноморский регион, а также страны, которые имеют выход в Черное море.

«То есть, на сегодняшний день Россия имеет возможность на равных противостоять как Турции, так и другим странам, которые входят в Североатлантический альянс и имеют выход в Черное море», – резюмировал он.

 

Американское признание

Журналисты американского издания The National Interest пришли к выводу, что Российский береговой ракетный комплекс (БРК) «Утес» шахтного базирования представляет собой значительную угрозу для кораблей противника.  Однако после распада СССР боевые системы «пришли в упадок», и восстановить их боеготовность удалось только спустя два года после воссоединения Крыма с РФ.

«Утес» — большой турбореактивный убийца кораблей, оставшийся в Крыму еще со времен Советского Союза», — написал журналист Майкл Пек.

Американский журналист признал, что восстановление берегового ракетного комплекса — более выгодное решение, чем строить Военно-морской флот для защиты громадной береговой линии России, охватывающей два континента и два океана. По его словам, «Утесы» могут противостоять потенциальному морскому десанту со стороны Черного моря.

«Крейсера, фрегаты, десантные корабли и ракетные катера — одной ракеты достаточно, чтобы вывести любой корабль из строя», — отмечает американское издание.

Заметим, что береговой ракетный комплекс «Утес» представляет собой несколько бункеров и ракетных установок, расположенных в шахтах. Он вооружен ракетами П-35 – модификацией крылатой ракеты П-5. Дальность поражения ракет П-35 достигает 450 км. При этом «Утес» может применяться вместе с береговыми ракетными комплексами «Бастион» и «Бал».

В свою очередь министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на расширенном заседании комитета Государственной думы России по обороне заявил, что группировка Вооруженных сил РФ в Крыму была усилена. Именно это обстоятельство обеспечивает защиту территории региона и интересов России в Черном море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США провалили спецоперацию с военной базой в Крыму, нацеленную на «сокрушение» России

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий