«Может привести к жертвам»: Марочко отреагировал на попытку Киева открыть КПВВ «Золотое»

В Луганской народной республике резко отреагировали на желание Киева в одностороннем порядке без договоренностей и разрешения со стороны ЛНР открыть контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Золотое», который находится на линии соприкосновения, но не может обеспечивать безопасность для проходящих там людей. 

Подобное провокационное желание Киева на своей странице в Twitter прокомментировал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он написал, что действия украинской стороны могут повлечь за собой жертвы среди мирного населения.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«(Планируемое, — прим. ред.) открытие Украиной в воскресенье КПВВ «Золотое» в «Луганской области» может привести к жертвам и является очередной провокацией, — заявил Марочко. — В отчетах СММ ОБСЕ регулярно проходит информация о размещении на участке разведения вооружения и техники ВСУ, ведении огня и неразорвавшихся боеприпасах».

Отметим, ситуация у Золотого начала накаляться уже давно. Еще осенью 2017 года Украина предприняла провокационную попытку открыть КПВВ, не согласовав свои действия с ЛНР.  Представитель республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего сразу же остро отреагировал на подобные действия. Он сообщил, что ЛНР «приостанавливает подготовительные работы (в районе КПВВ) и заявляет, что этот пункт может быть открыт только «после отвода украинских вооруженных сил на участке вблизи Станицы Луганской». Сегодня же Украина в одностороннем порядке заявила, что планирует открыть этот КПВВ 24 марта, однако согласовать вопросы обеспечения безопасности людей, отведение военной техники из района украинская сторона не пожелала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: