Можно ли остановить сокращение населения России?

Политический обозреватель Иван Рахметов — о том, что без предоления «биоконсерватизма» нам не решить демографических проблем в России и в других развитых странах

В отличие от Президента, мы можем называть вещи своими именами. А «вещи» эти заключаются в следующем:

1. В пост-традиционных обществах (к которым, без сомнения, относится и Россия), где уже совершился демографический переход (кто не в курсе что это такое — почитайте), восстановить рост численности населения без притока мигрантов на сегодняшний день невозможно.

2. Численность населения, вовлеченного в научно-производственные циклы, скорее всего, коррелирует (простите за абстракции) с прогрессом человечества в целом. Соответственно, снижение численности рано или поздно станет причиной упадка, который мы, как прогрессисты, допустить никак не можем.

3. Есть три возможных ответа на эти вызовы современности:

а) привлекать «мозги» из других стран, покупая их за «фантики», но для этого надо эти фантики печатать;
б) строить ПО СУТИ (по форме может выглядеть иначе) кастовое общество, выплачивая значительное содержание тем семьям, кто решил в качестве основного занятия посвятить себя рождению и воспитанию детей. Для этого надо иметь либо сверхразвитую экономику, либо см. п. 1 про «фантики»;
в) в течение ближайших 20-25 лет сделать вопрос зачатия, вынашивания, рождения детей максимально… ммм… автоматизированным, а для воспитания применять систему государственных интернатов (не путать с теми рассадниками педофилии и иных пороков, которые мы видим сегодня).

Кому-то это покажется чудовищным, кому-то фантастичным, но единственный реальный способ решения демографических проблем я вижу в п. «в» ч.3, не исключая комплексного подхода, и использования п. «б», и «в» для замедления процесса деградации глобального социума.

Читайте также: «Умирает каждый второй», — Кличко опозорился, рассказывая о достижениях медицины (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий