Мураев раскрыл «изуверский план на троих» по срыву выборов в Верховную Раду

Евгений Мураев раскрыл схему по срыву выборов в украинский парламент. Депутат рассказал Новостному агентству «Харьков», что команда Петра Порошенко пытается всеми способами не дать Украине сойти с того губительного пути, которым она шла пять лет.

Накануне стало известно, что Шестой апелляционный административный суд принял решение о необходимости провести новую жеребьевку партий, которые принимают участие в досрочных выборах в Верховную Раду. Иск в суд 3 июля подала Аграрная партия в связи с внесением партии «Рух нових сил» в бюллетень под № 22 без жеребьевки. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Напомним, досрочные парламентские выборы назначены на Украине на 21 июля. Избирательный процесс начался 24 мая. 26 июня ЦИК провел первую жеребьевку партий для участия в досрочных выборах. 2 июля на полиграфкомбинате «Украина» начали печатать бюллетени. ЦИК заказал 63,6 млн бюллетеней, стоимость их изготовления составляет 281,8 млн грн. 

Центральная избирательная комиссия Украины намерена обжаловать решение Шестого апелляционного админсуда, который обязал ее провести новую жеребьевку политических партий на досрочных парламентских выборах. В ЦИК отметили, что в случае новой жеребьевки партий полиграфкомбинат «Украина» не сможет вовремя напечатать бюллетени. 

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в эфире политического ток-шоу «Право на владу» на телеканале 1+1 заявил, что попытка заставить ЦИК провести повторную жеребьевку партий для определения их порядковых номеров в избирательном бюллетене является технологией, цель которой — сорвать досрочные выборы в Раду 21 июля. И сегодня такая угроза возникла.

Лидер партии «Наши» и кандидат от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев подтвердил, что перепечатка бюллетеней невозможна, так как уже отпечатано более 5 млн штук. При этом Мураев добавил, что на сторону истца в лице Аграрной партии встала также другая политическая сила – «Оппозиционная платформа — За жизнь”. Он призвал Разумкова не миндальничать, а называть имена тех, кто срывает таким образом выборы.

В комментарии Новостному агентству «Харьков» Евгения Мураев объяснил свою позицию по этому поводу:

«Почему я так считаю: вчера все партии были привлечены к суду, они там присутствовали. И судья спросил: «Кто на стороне ответчика — ЦВК, что выборы не должны быть по новой жеребьевке, ЦИК поддержали все партии. Сторону «Аграрной партии» заняла только политическая сила – «Оппозиционная платформа — За жизнь».

По словам Мураева, если в Верховном суде устоит решение о новой жеребьевке, это будет означать, что сорван календарный план проведения выборов: «То есть бюллетени будут напечатаны позже, будут нарушены все сроки передачи их в ЦИК .То есть 21 июля выборы не состоятся». 

Мураев подчеркнул, что решение вчерашнего суда не останавливает печать полиграфкомбинатом бюллетеней: «Уже распечатано 5 млн 200 штук, и их продолжают печатать. К моменту рассмотрения этого вопроса в Верховном суде их будет больше 20 млн. Стоимость печати бюллетеней составляет 280 млн гривен. Эти деньги не заложены в бюджете на повторную печать, то есть нужно будет вносить изменения в бюджет и выделять дополнительные средства». 

Кроме того, рассказал Мураев, бюллетени печатаются на специальной бумаге, и ее никогда не покупают с двойным запасом, значит, нужно еще будет делать дополнительные закупки, а это тоже время. 

«Оппозиционная платформа — За жизнь» стала падать и терять поддержку, люди понимают, что она в списки ведет людей Порошенко, среди которых откровенные нацисты. Например, глава военной администрации от Порошенко в Донецкой области идет по спискам «Оппозиционной платформы — За жизнь». Это ширма, Порошенко идет тремя колонами. Это изуверский план на троих. Вы же понимаете, что тут имеет интерес Медведчук, а Гройсман — тоже человек Порошенко. Таким образом они раскладывают яйца по разным корзинам», — считает депутат. 

Сейчас, по словам Мураева, они хотят отложить выборы, ждут, что украинские моряки будут отпущены и помилованы, и надеются, что это поднимет их рейтинг: «Поэтому они всеми искусственными способами пытаются отсрочить проведение выборов, а это категорически вредоносно для страны, это большая потеря финансовая, да и не только». 

На вопрос о том, как депутат оценивает шансы своей партии на победу в выборах, Евгений Мураев заметил, что главное для его политсилы — не допустить реванша людей Порошенко в Раде:

«Проценты — не самоцель, задача — не дать пройти команде Порошенко в Раду. Они пытаются пройти в парламент и не дать Украине сойти с того губительного пути, которым она шла пять лет. Они выполняют задачу внешнего управителя: продолжение войны и массовой миграции, деиндустриализация . Мы не можем позволить это сделать. Страна такого курса еще пять лет просто не выдержит». 

Мураев добавил, что нельзя сегодня верить данным социологических исследований, которые предоставляют данные по рейтингам партий, так как большинство социологических групп давно законтрактованы: «Они занимаются не реальными исследованиями, а формированием ожидания. Поэтому они забирают проценты у нас и приписывают их другим партиям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коцаба предупредил Зеленского — Если в Донбасс не придет мир, народ выплеснет всю ненависть

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий