Мураев резко раскритиковал власть Украины за прославление Бандеры, а не советских героев

Последнее время президент Украины Владимир Зеленский идет на поводу у радикального меньшинства, потому что эти люди уже неоднократно меняли конституционный строй страны. За счет этого к власти приходили политики, которые законным путем ее бы никогда не получили. Об этом заявил лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он заявил, что для него итоги Второй мировой очевидны и только советский солдат, по его мнению, одержал победу над фашизмом. Мураев в эфире украинского телеканала открыто назвал маршала Георгия Жукова настоящим героем, несмотря на сегодняшнее желание вычеркнуть советского полководца из украинской истории:

«То, что на улицах городов вывешивают портреты Бандеры, а в его день рождения псевдопатриоты проводят факельные шествия, является трусостью и неспособностью власти навести порядок в стране. Чем гордятся те, кто выходит на улицы для прославления Бандеры? Тем, что они родились украинцами? А если бы они родились арабами, индусами или афроамериканцами? Понимаете, этим гордятся те, кому больше нечем гордиться. Бандеровская идеология разрушает нашу страну изнутри и вредит нашим отношениям со всеми соседями».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Запад проявили цинизм в День памяти жертв холокоста

По его словам, украинцам надо гордиться победами народа, а не его преступлениями. Однако тем, кто хочет превратить Украину в колонию, намного проще навязывать героев, которые на протяжении всей истории терпели поражения, потому что такими людьми намного легче управлять, добавил Мураев.

«Но я уверен, что это не украинская судьба, поэтому люди сделают выводы насчет национализма, который у нас в стране подымает голову. Национализм для меня пограничен с нацизмом. Мы все хорошо знаем, чем это закончилось в Европе. Но, к сожалению, нынешняя власть показывает свою некомпетентность и ангажированность той идеологии, которая навязывалась Петром Порошенко. Ему необходимо было разделить украинскую нацию, поэтому в общество вкидывались религиозные, культурные и исторические вопросы, вызывающие разногласия», — сказал политик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава партии «НАШИ» подчеркнул, что сегодня в киевском институте культуры сидят «дети парубиев, пашинских и прочих вятровичей», которые превратили его в институт Альцгеймера, потому что забывают причастность украинского народа к историческим событиям, которые подтверждает весь мир. По его словам, попытка подмены истории приводит только к тому, что у Украины возникают новые и новые конфликты на внешнем уровне:

«Я считаю, что правительство должно быть распущено, потому что страна находится в критической экономической, культурной, гуманитарной ситуации. Необходимо создавать прагматичное и профессиональное правительство, которое сможет починить внутриукраинские отношения. Да, Украина совершенно разная, потому что она собиралась из территорий многих государств, так сложилось исторически, в чем и заключалась наша мощь. Надеюсь, что у нас все же будут дискуссии не на тему прошлого, а на тему настоящего и будущего вектора развития Украины, который объединит национальные идеи и сделает нашу страну вновь могучей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официальный Киев раскритиковали за попытку переписать историю и одиозные высказывания о РФ

Борис Переломов