Мураев указал, как события в Беларуси могут привести к исчезновению Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На Украине западным «друзьям» интересны три вещи: продажа земли, стратегических объектов и предприятий, а также проект «АнтиРоссия». Об этом заявил бывший народный депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший украинский народный депутат Евгений Мураев рассказал, как он оценивает события в Беларуси, а также что ждет страну в случае государственного переворота. По его словам, глава Беларуси Александр Лукашенко прекрасно понимает, что сегодня происходит в стране: история украинского Майдана, так же как и всех цветных революций, хорошо изучена белорусскими спецслужбами и там прекрасно знают, как нужно реагировать. Как заметил Мураев, все видят, что получила Украина после Майдана:

«Мы даже не восстановили треть той экономики, которая была в 2013 году до Майдана, из-за потери отношений с РФ. У Беларуси с РФ интеграция намного прочнее. Посмотрите, какие требования сегодня выдвигает оппозиция, в том числе и протестующие. Это выход из ОДКБ, Таможенного союза, вступление в ЕС в НАТО, запрет российского телевидения и так далее. Эти требования — калька действий Украины, что для Беларуси смерти подобно». 

Экс-нардеп также заявил, что украинским «патриотам» не стоит радоваться. Если развалят Беларусь, то следующей может быть Российская Федерация. Но тогда в дальнейшем существовании Украины как проекта «АнтиРоссия» не будет смысла.

«На Украине миру интересны три вещи: земля, большая распродажа стратегических объектов и предприятий, а также проект «АнтиРоссия». И в том, чтобы Россия распалась, не заинтересованы ни мы, ни белорусы. Поэтому я надеюсь, что у белорусов хватит мудрости и трезвости, а Лукашенко — жесткости. Мне кажется, он прекрасно видит, что произошло с Украиной, чего стоят гарантии европейских послов. Было подписано мирное соглашение с Януковичем. Он взял на себя все обязательства, которые требовали от него протестующие и послы европейских государств, но Европа своего слова не сдержала», — напомнил Мураев.

В итоге вместо благополучной европейской жизни Киев получил войну в Донбассе, разрушенную экономику и трудовых мигрантов в огромном количестве. Украина и Беларусь, по мнению экс-нардепа, интересуют Запад только как источник рабочей силы. Поэтому все усилия «партнеров» направлены на развал постсоветских государств, а также разрушение их государственных предприятий.

«Они работают только на себя и будут стимулировать банкротство всех предприятий, которые составляют им какую-нибудь конкуренцию», — заключил Мураев. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что военный эксперт Юрий Дудкин назвал главную цель Запада в протестах в Минске. По его словам, иностранные государства хотят оторвать Беларусь от России.

Евгения Александрова