Муратов предрек Украине окончательную потерю суверенитета

Президент Владимир Зеленский с падающим рейтингом все меньше контролирует текущую обстановку в стране, что может привести Украину к потере государственности. Об этом заявил руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, некомпетентность нынешнего президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» ведут к дальнейшему падению рейтингов и доверия со стороны населения страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Муратов добавил, что меньше чем за год новая команда главы государства провалили все задачи, которые были обозначены в качестве приоритетных в предвыборных выступлениях и инаугурационной речи Зеленского.

Также он добавил, что действия «слуг народа» привели к развалу экономики, остановке предприятий, дальнейшему разрушению социальной сферы. Муратов уточнил, что большой урон понесли сферы образования и здравоохранения, которые разваливать начале еще предыдущий президент Украины Петр Порошенко.

«Особый удар был нанесен сферам образования и здравоохранения. Последнее сделало Украину практически беззащитной в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Преддефолтное состояние и необходимость новых заимствований у МВФ привели к принятию навязанных извне законов», – заявил донецкий политик.

Алексей Муратов сообщил и о том, что всего за год президент украинского государства и его команда настолько дискредитировали себя, что голоса поддержки перетекают даже к оппонентам – к олигарху Петру Порошенко и главе Министерства внутренних дел Украины Арсену Авакову. Также он добавил, что Владимир Зеленский, который пришел во власть на Украине только из-за того, что противопоставлял себя Порошенко, на деле оказался самым верным продолжателем его политики – войны в Донбассе, дискриминации русского языка, продажи земли, вредоносных реформ в социальной сфере и так далее. Муратов уточнил, что именно против этого год назад голосовали жители Украины.

Резюмирую свой комментарий для интернет-издания «ПолитНавигатор», Муратов уверил, что недальновидная политика нынешних украинских властей приведет к печальным последствиям. По его мнению, нарастающая напряженность в стране скоро выльется в то, что Украина окончательно потеряет свой суверенитет.   

«Одновременно с этим непрофессионализм команды Зеленского привел к тому, что власти все меньше контролируют текущую обстановку, ситуация приобретает неуправляемый характер, что ведет к окончательной потере Украиной суверенитета и государственности», – добавил Муратов.

Заметим, что ​самое интересное в результатах последних социологических опросов – вовсе не неуклонное снижение рейтинга (44%) президента Владимира Зеленского. А то, что нынешний глава государства потерял стремительно теряет пророссийский электорат. Так, руководитель КМИС Владимир Паниотто утверждает: по данным социологов, 26% бывшего электората Зеленского проголосовала бы за кандидата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и только 1% – за бывшего президента страны Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коронавирус навсегда закрыл «польскую лавочку» для заробитчан из Украины

Роман Стодоля