Мухарский уверяет, что русскоязычным гражданам нет места на Украине

Сегодняшняя Украина должна полностью обрубить все связи с Россией, поскольку обязана найти свою идентичность, которая не может быть общей с СССР и РФ. С таким заявлением выступил известный украинский шоумен Антон Мухарский, более известный как «Орест Лютый», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Мухарского, российские СМИ постоянно называют его нацистом и русофобом. Если с первым определением он еще готов поспорить, то со званием главного противника всего русского он полностью согласен. Кроме того, как рассказал шоумен, он не общается с теми гражданами Украины, которые отмечают День Победы, поскольку считает их «неправильными» украинцами.  

«С «оголтелым русофобом», я думаю, что спорить не надо. В свое время я сделал вывод, что с Россией нужно рубить все концы. Если есть люди, которые пытаются заигрывать с совком в виде традиций: «деды воевали», День Победы и так далее. И еще они говорят, что по поводу языкового закона: «Давайте поговорим», для меня все это – крест», – отметил он.

Далее Мухарский заявил, что только те люди, которые разговаривающие на украинском языке, могут считаться настоящими гражданами Незалежной. По его словам, жители Украины могут быть разные, но все должны разговаривать только на «мове», которая, как утверждает шоумен, объединяет всех его соотечественников.  Кроме того, как считает Мухарский, все украинцы, которые не используют государственный язык, являются русскими.

«Украинцы могут быть разными, и объединяет их исключительно украинский язык. Единственным объединяющим маркером украинства, лично для меня, является языковой вопрос. Если вы за 30 лет не выучили и не захотели говорить на украинском, следовательно, вы русский», – передает слова Мухарского «ПолитНавигатор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская писательница бьет тревогу: Львов превращается в русский город

 

Роман Стодоля