Мухин прогнозирует объединение России и стран ЕС в единое экономическое пространство

Многие эксперты отмечают, что мир после пандемии коронавируса уже не будет прежним. Инфекция разрушила привычный мировой порядок, а на его руинах могут появиться новые экономические объединения и рынки.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На фоне распространения коронавирусной инфекции продолжается конкуренция между США и Китаем, которые не отказываются от своих политических и экономических амбиций. Американцы пытаются использовать COVID-19 для того, чтобы списать внешний долг перед КНР, требуя компенсации из-за потерь от «уханьского вируса». Пока США и КНР, конкурируют друг с другом, рассматривая Россию и Европу, как рынок, который достанется победителю, может случиться объединение Евразии. Такое мнение высказал политолог Алексей Мухин на сайте «Life.ru».

«По сути, КНР и США рассматривают Россию и Европу в качестве поля битвы, приза по результатам этой битвы. Однако результат может быть самым неожиданным: объединенная Евразия станет рынком, где будут выстроены новые отношения между странами. И ослабленным в результате междоусобицы США и КНР придется смириться с этим объективным обстоятельством», — пишет аналитик.

Мухин отмечает, что для России такое объединение станет судьбоносным. Впрочем, на первом этапе, пишет политический эксперт, страны Европы будут оказывать сопротивление, так как не будут выполнены проекты по интеграции с НАТО. Но этим государствам в конечном итоге придется смириться с новым положением дел.

Политолог обратил внимание на то, что Саудовская Аравия и США намерены повторить опыт развала Советского Союза. Но Мухин уверен, что у оппонентов России не получится второй раз «войти в одну и ту же реку». Он подчеркнул, что Российская Федерация отличается гибкостью, а также наличием массой преимуществ: исторических, духовных, сырьевых, интеллектуальных и др от СССР, поэтому конкуренты не смогут сломить Россию.

«Желание войти дважды в одну и ту же реку может оказаться фатальным и для КСА, и для США», — подытожил эксперт.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США мечтают, что низкие цены на нефть заставят Россию отказаться от поддержки Донбасса

Руслан Ильин