МВД опубликовало видео возвращения картины Куинджи Минкультуры РФ

Москва, 30 января. Похищенная картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была возвращена Минкультуры​​​ РФ. Видео передачи опубликовала пресс-служба МВД РФ.

На церемонии передачи картины ведомству присутствовали глава Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, глава департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов, директор Русского музея Владимир Гусев, помощник министра внутренних дел России полковник Ирина Волк, а также начальник МУР генерал-майор Сергей Кузьмин.

На мероприятии озвучили имена всех, кто принимал участие в возвращении шедевра. Присутствующие распаковали полотно из защитной упаковки.

«Этот шедевр русской культуры должен принадлежать людям», — заметила Волк.

Напомним, 27 января картина Куинджи была вынесена из Третьяковской галереи. Подозреваемый в этом преступлении Денис Чуприков сделал вид, что уносит картину на реставрацию. Все очевидцы были уверены, что картина просто снимается для подмены, пишет Infox.

Сотрудники полиции заблокировали выход из музея и начали проверять всех гостей выставки, передает «Свободная пресса». В короткие сроки предполагаемый злоумышленник был найден. Накануне стало известно, что слесарь и сварщик по образованию Денис Чуприков, которого подозревают в похищении картины, мог пойти на преступление, чтобы рассчитаться с долгами.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий