МВД рассказало о погоне и стрельбе на трассе в Крыму (ВИДЕО)

В Крыму на трассе Симферополь — Евпатория полицейским пришлось со стрельбой задерживать водителя-наркомана, который представлял серьёзную угрозу для других участников движения.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, в районе поворота на аэропорт Симферополя сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Крым обратили внимание на автомобиль Дэу Нубира, регистрационные знаки которого были частично заклеены полимерной пленкой, искажавшей номера.

Сотрудники полиции при помощи громкоговорящего устройства потребовали от водителя остановиться, однако он лишь увеличил скорость и продолжил движение в направлении Евпатории.

Инспекторы, доложив о ситуации руководству и ближайшим нарядам, начали преследование автомобиля нарушителя, в это же время в район погони выдвинулся второй патрульный автомобиль.

В районе села Скворцово нарушитель предпринял резкий маневр в сторону автомобиля ДПС, едва не спровоцировав столкновение. Он продолжал движение на высокой скорости,создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения, не менее 10 раз выезжал на полосу встречного движения.

В районе 64-го км трассы, за пределами населенный пунктов сотрудник ГИБДД был вынужден применить огнестрельное оружие: он сделал предупредительный выстрел, а затем выстрел в левое заднее колесо Дэу Нубира.

Шина была пробита, и автомобиль остановился. Нарушителем оказался житель Евпатории 1974 года рождения. В момент задержания у водителя были выявлены первичные клинические признаки наркотического опьянения.

В его отношении составлено 22 административных материала, в том числе за невыполнение законного требования об остановке транспортного средства, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, за управление транспортным средством с видоизмененными государственными регистрационными знаками, за выезд в нарушение ПДД на встречную полосу движения и т.д. Водитель направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, по результатам которого его ждет наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Читайте также: Мужчина избил целую банду, ворвавшуюся в его дом (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий