МВД Украины готово привлечь Порошенко к суду

В случае, если Петр Порошенко не займёт президентское кресло во второй раз, суд сможет привлечь его к расследованию по делу о хищениях в сфере оборонной промышленности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

О том, что после поражения Петр Порошенко будет вызван на допрос, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Как отметил глава правоохранительного ведомства, на сегодняшний день украинское законодательство позволяет открыть расследование в отношении гражданина несмотря на его предыдущие должности и ранги. В случае, если следствие будет иметь достаточно оснований для такой меры, МВД пойдёт и на этот шаг. 

«Если будут основания, у нас достаточные институты, которые могут открыть производство против гражданина, который когда-то был президентом. Нормальная процедура», — цитирует РИА Новости Арсена Авакова. 

Напомним, в феврале текущего года украинским Национальным антикоррупционным бюро было возбуждено уголовное дело по факту хищений в оборонном секторе. Поводом к расследованию стала публикация Bihus.info материалов, раскрывающих схемы масштабных хищений, в которых принимало участие высшее военно-политическое руководство страны. 

 

По информации журналистов, причастны к этим схемам в том числе и лица, являющиеся приближенными к Порошенко. В марте президент Украины снял с занимаемой должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игоря Гладковского, однако общественность требует начать расследование и в адрес самого Петра Порошенко. 

Отвечая на вопрос, может ли быть возбуждено дело против Петра Порошенко по окончанию его президентского срока, министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что такая возможность есть. Правоохранители воспользуются своим правом при наличии достаточной доказательной базы. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий