МВФ может оставить Украину без денег из-за снижения цены на газ

Решение Киева противодействовать повышению цены на газ для населения может обернуться для Украины заморозкой траншей от Международного валютного фонда. По крайней мере, как гласят результаты исследования JP Morgan, в текущем году МВФ транш совершать не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В исследовании развивающихся рынков Европы аналитики склоняются ко мнению, что невыполнение условий Международного валютного фонда со стороны Украины, а также повышенное внимание к предстоящим парламентским выборам практически наверняка лишают Украину поступления денежной помощи в 2019 году, а также ставит под угрозу всю дальнейшую программу сотрудничества.

«Мы не ожидаем выплат от МВФ в этом году в основном из-за популистического подхода, невыполненных условий и решения правительства «либерализировать» цены на газ только в сторону понижения, одновременно вводя ограничения к повышению», — цитирует заявление аналитиков JP Morgan «Интерфакс Украина».

Отмечается, что визит на Украину представителей Международного валютного фонда запланирован в ближайшие месяцы или даже недели, однако к этой встрече Киев не готов. Верховная Рада так и не приняла изменения в антикоррупционное законодательство, не выполнила условия по ценам на газ, и даже наоборот — заблокировала подорожание.

«Если прогресса не будет, это может привести к задержкам с программой МВФ», — к такому выводу пришли аналитики.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий