Мы догоним Польшу только через 50 лет, — Минфин Украины

Экономика Украины после падения 2014 года стабилизировалась и вернулась к режиму постоянного роста.

Облачная 1С arenda-it.ru/1s-oblako – это удобный сервис для удаленной работы с программами 1С. Лицензионные программы установлены на серверах в крупнейших российских и европейских дата-центрах. Подключение происходит по зашифрованному каналу через Интернет. Запустите 1С облако в один клик, первый месяц бесплатно!

Польша заняла третье место по темпам экономического роста в Европейском союзе.

В четвертом квартале прошлого года польская экономика выросла на 4,9 процента, согласно предварительной оценке центрального статистического управления страны (GUS). Ранее, аналитики ожидали, что в последнем квартале 2018 года экономика вырастет на 4,8 процента в годовом исчислении, сообщает агентство PAP.

В третьем квартале минувшего года, по данным GUS, польская экономика выросла на 5,1 процента.

В этом месяце Европейская комиссия заявила, что Польша заняла третье место по темпам экономического роста в Европейском союзе в 2018 году, уступив только Ирландии и Мальте.

В отчете исполнительной власти ЕС говорится, что рост ВВП Польши в прошлом году был самым быстрым с 2007 года.

 

При этом стране понадобится 50 лет для достижения текущего экономического уровня Польши, заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Преемница пани Яресько заявила, что в 2014 году экономика Украины была «больна», затем подверглась «давлению российской агрессии», поэтому главной задачей правительства было стабилизировать ее.

Министр считает, что если украинская экономика будет развиваться нынешними темпами, то догонит Польшу через 50 лет, однако Украина могла бы это сделать и быстрее.

«Это, конечно, для нас слишком длинный срок. И мы точно планируем и имеем рецепты, как сделать, чтобы догнать быстрее», — отметила глава Минфина.

И всё же пани министр лжёт: до 2014 года Украина несколько лет демонстрировала небольшой, но стабильный рост. Ну а что касается Польши, то догнать её Украина через 50 лет, может, и догонит, только кто сказал, что на эти 50 лет Польша замрёт в развитии?

Читайте также: Украинский министр пообещал за сутки депортировать агентов Москвы (ФОТО)

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий