«Мы должны покаяться!»: мэр Харькова Кернес потребовал прямых переговоров с Россией

Поделиться в:

Мэр Харькова Геннадий Кернес потребовал прямых переговоров Украины с Россией, предложив сторонам «покаяться друг перед другом».

Такое заявление он сделал 2 июня на объединительном съезде партии «Доверяй делам», на котором его выбрали главой политсилы, сообщают украинские СМИ.

«Почему кто-то стесняется переговоров прямых с Россией? Почему мы стесняемся прямых переговоров с Россией? Потому что это страна-агрессор, а не страна-сосед?

А я считаю, что все должно решаться с умом и мы должны в первую очередь покаяться, что мы обвиняем друг друга, а потом находим крайних и не просим прощения», — заявил Кернес.

Он подчеркнул, что прямых переговоров с Россией хотят сами украинцы, о чём ярко свидетельствуют результаты свежих социологических опросов.

«Нам нужны переговоры с Российской Федерацией, потому что мы понимаем, что это запрос нашего населения. Это не запрос мой личный. Это запрос населения Украины. Это социология такая: нужны прямые переговоры», — говорит мэр Харькова.

Он подчеркнул, что Киев должен как можно скорее завершить войну на востоке страны, и его партия поддержит все инициативы, которые будут этому способствовать.

Читайте также: Кто стоит за сносом памятника Жукову в Харькове и чего нам ожидать дальше?

Поделиться в:

admin