«Мы еще не готовы»: Сайт украинского телеканала, месяц публиковавший новости на украинском языке, вернулся к русскому

Для возможно упоротых сообщу, что информация это товар в наше время и когда твой товар не конкурентноспособен на рынке, то или меняй рынок или товар. В нашем случае рынок мы сменить не можем, у нас региональная направленность, поэтому просто будем «продавать» товар в «старой» упаковке, она для «покупателей» оказалась предпочтительней.

На одном скрине трафик с поисковых запросов Гугла. На втором — трафик с рекомендаций (уведомления такие вам на телефон прилетают, мол посмотрите это, вам эта новость типо понравится). Проблема в общем одна. У большинства на телефонах (а трафик сайта почти 90% с мобильных устройств) стоит русский язык и новости на других языках Гугл вам не предлагает. Более того, запросы в Гугл пишутся на русском языке в основой массе. От этого и показатели соответствующие.

P.S. Мы готовы ещё раз провести подобный эксперимент. В будущем. Но не раньше чем через год. Возможно к тому времени ситуация изменится

— сказано в сообщении.

Следует отметить, что в комментариях к посту пользователи интернета пишут о том, что столкнулись с такими же результатами, пытаясь полностью перевести свои ресурсы на украинский язык.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий