«Мы не вернемся в эту страну»: шахтер из Донбасса удивил укрСМИ ответом

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Донбасс никогда не вернется в ту Украину, которая допустила гибель 15 тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик. С таким заявлением выступил шахтер Юрий из Краснодона Луганской Народной Республики в прямом эфире телеканала НАШ, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дозвонившийся в студию житель Донбасса рассказал, что до 2014 года он считал себя патриотом Украины. Однако все изменилось после государственного переворота, когда новые киевские власти отправили войска против мирных жителей региона.

«Вам звонит пенсионер Юрий из Краснодона. Мне 62 года. У меня три ордена «Шахтерская слава» и 40 лет подземного стажа. До 2014 года считал, что являюсь патриотом Украины. Сейчас я так не думаю. А все из-за того, что активно выступил против государственного переворота, из-за чего оказался «террористом», — сообщил он.

Далее Юрий опроверг фейки украинских СМИ о том, что Донецкая и Луганская народные республики находятся под оккупацией. По его словам, не могли жители Донбасса сами себя оккупировать. Помимо этого, как добавил житель Краснодона, если бы на территории шахтерского региона находились российские войска, то в Донбассе давно был бы мир.

«Скажите, как мы могли оказаться в оккупации? Мы сами себя оккупировали? Если бы в Донбассе были российские войска, то уже давно бы все закончилось. Как в Крыму. Там войны нет. Против нас объявили Антитеррористическую операцию. Потом поумнели немножко и изменили название на ООС. Надо же было дойти до такого, чтобы армию применять против народа», — сообщил он.

Также Юрий удивил укрСМИ своим ответом по поводу возвращения Донбасса под контроль Вооруженных сил Украины. По его словам, жители ЛДНР никогда не вернутся в ту страну, из-за которой погибли его земляки.

«Вы знаете, я уже не верю Украине. Знаете, это мое мнение, но я уже не хочу возвращаться в ту Украину, которая убила 15 тыс. невинных людей. Вы приезжайте в Донецк или Луганск. Там встаньте на колени перед «Аллеей ангелов». Когда вы склоните голову, тогда мы еще подумаем», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский военкор сообщил о сценарии зимнего наступления ВСУ на Донбасс

Роман Стодоля