«Мы остановили российское наступление»: Порошенко приписал себе заслугу в подписании Минских соглашений



Лидер партии «Европейская солидарность», экс-президент Украины Порошенко заявил, что подписание Минских соглашений осенью 2014 года решалось на саммите НАТО в Уэльсе, и это помогло «остановить российское наступление».

«5 сентября… скоро будет пятилетие (Минских соглашений. — прим. ред.). Это решалось не в Минске. 5 сентября решалось в Уэльсе, Кардиффе на саммите НАТО. Я об этом впервые говорю. Это было чудо. Никто не верил у нас, когда я ехал на саммит НАТО, что нам удастся подписать и остановить российское наступление», — рассказал Порошенко в интервью украинским СМИ.

Напомним, что 30 июля Порошенко дал лживое интервью «Украинской правде». В частности, он безапелляционно заявил, что против него не возбуждено ни одного уголовного дела.

«Я подчеркиваю, что не существует ни одного факта о том, что якобы Петр Порошенко нарушил закон. Это неправда», — сказал Порошенко.

После публикации текста интервью глава МВД Украины Аваков обвинил Порошенко в патологической лживости.

Позже Аваков призвал «кончать» Порошенко в рамках закона.

Накануне кандидат в генпрокуроры Украины также обвинил Порошенко во лжи и рекомендовал ему «закрыть свой воровской скворечник».

Добавим, что также вчера Порошенко снял крупную сумму денег и потерялся в Дубае.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий