«Мы потеряли рынок сбыта»: Мураев заявил, что у экономики Украины нет будущего без России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Нужно искать точки соприкосновения для урегулирования конфликта между Россией и Украиной. Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины VII и VIII созывов, лидер партии «Наши» Евгений Мураев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Безусловно, Россия очень важный партнер для Украины. Я думаю, что каждый смог оценить на собственном кармане, на собственной жизни отказ от российских рынков и договор с Европейским Союзом», — сказал он. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нужно объективно признать, считает Мураев, что Украина находится на уровне того технологического развития, при котором товары, производимые в стране (самолетостроение, машиностроение) востребованы на рынках стран СНГ. Россия имеет огромную площадь, подчеркнул бывший депутат Рады, тем самым может обеспечить транзит товаров в другие страны. 

«По сути мы потеряли многомиллионный рынок, где были востребованы не сырьем — зерном и продуктами низкого передела — а теми товарами, которые обеспечивали нормальный уровень ВВП в нашей стране, а тажке поддерживали социальные стандарты», — сказал Мураев.  

Все реформы, которые сегодня проводит действующая власть, ведут только к закрытию медицинских учреждений и школ, сокращению всех социальных программ, экономической слабости Украины и падению доходов бюджета. По его словам, сегодня нужно искать точки соприкосновения и точки урегулирования конфликта между Россией и Украиной. 

«И если мы не будем лгать себе, петь песни и прыгать где-нибудь на Майдане, а признаемся, в чем причина наших бед, то станет понятно, что без возврата рынков СНГ, без проведения соответствующих переговоров, без прекращения войны и поэтапной отмены санкций хороших перспектив у страны нет»,- считает бывший народный избранник. 

Евгений Мураев подчеркнул, что Украина была частью Российской империи, потому жить сегодня и надеяться на то, чтобы у соседа было хуже, это глупо. У власти, добавил бывший депутат, полностью отсутствует стратегия и понимание экономических процессов в стране. Также, по словам Мураева, больше всех от введения санкций против России пострадала Украина. 

«Я считаю, что в первую очередь во всех соседях нужно видеть прежде всего партнеров. Искать взаимовыгодные точки соприкосновения. Страна сильна, если у нее сильна экономика. Страна благополучна, если хорошо живут ее люди. Если постоянно в окружении искать врагов, а посмотрите, с кем мы только не поссорились — с венграми, поляками, Россией, то ничего хорошего не выйдет. Нужно менять подходы и садиться за стол переговоров», — считает чиновник. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Конституция Украины уже давно не имеет ничего общего с жизнью страны. Правительство страны и власть Зеленского всем рассказывает, что Украина является независимым государством, но оно таким не является с момента переворота в 2014 году.

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: