Мы против репрессий: Ольшанский отреагировал на идею Минтранса об ужесточении штрафов

Министерство транспорта Российской Федерации предложило правительству ввести штраф в размере 500 рублей за превышение скоростного лимита на 10–20 километров в час и отменить возможность оплаты гражданами штрафов с 50%-ной скидкой в течение первых 20 дней после совершения нарушения ПДД.

Известный российский политический и общественный деятель, адвокат и правозащитник, а также вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский заявил Федеральному агентству новостей, что в пятницу появилось две новости — хорошая и плохая.

«У нас сегодня есть оригинальное предложение члена Совета Федерации [Александра] Башкина о том, чтобы проработать и внести в итоге законопроект о защите прав гаражей, чтобы было право собственности на них, — отметил действительный член Академии юридических наук.

— Это капля меда. А бочка дегтя у нас такова, что идут сплошные репрессии. Поэтому мы никак не можем их поддержать».

Ольшанский напомнил, что в свое время в Государственной думе РФ успешно был проработан вопрос о том, чтобы собираемость денег в государстве повысилась именно за счет того, что люди платили половину штрафа в течение первых 20 дней.

«Кроме того, недавно мы выиграли дело в Конституционном суде, который постановил, что, если пакет с материалами прибыл по истечении 20 дней, этот срок восстанавливается, — подчеркнул собеседник ФАН. — И для нас краеугольным камнем, лакмусовой бумажкой в этом вопросе является цитата президента страны».

Десять лет назад Владимир Путин на заседании Госсовета заявил, что в деле безопасности дорожного движения на первом месте стоит строительство новых дорог, тоннелей и эстакад, на втором — оперативное прибытие скорой помощи на место ДТП и на третьем — повышение качества подготовки водительских кадров.

«Как видите, президент не сказал «репрессии», — отметил Ольшанский. — Поэтому, что они [Минтранс России] там о себе думают, я плохо понимаю».

В заключение он пояснил, кого именно имеет в виду, говоря «мы».

«Мы — это автомобильная общественность, Движение автомобилистов России, вице-президентом которого я являюсь, адвокаты, очень многие депутаты Госдумы, депутаты, которые вносили законопроект, о котором я говорил выше, — отметил политический и общественный деятель. — В общем, миллионная армия автомобилистов против репрессий».

Санкции могут быть ужесточены по ряду других нарушений. В частности, за езду с нечитаемыми номерами и нарушение правил остановки.

Ранее в нижней палате парламента рассказали, как защитить автомобилистов от водителей — виновников ДТП, не имеющих на руках страховых полисов.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий