Мы видели этот финт в середине XX века: экс-депутат Рады раскрыл план США по новой войне в Европе

Экс-представитель НАТО в России, капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах заявил в интервью украинскому «Апострофу», что Россия предала Украину, и с такими «крокодилами» вновь договариваться нельзя. Бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров объяснил, что стоит за этими словами.

«Меня история с крокодилом тронула до слез. Дело в том, что американцы хотят усадить европейцев в теплую ванну и обещают приятно поиграться с крокодилами. А европейцы понимают, что это будет интересно, но недолго», — заметил экс-депутат Верховной рады, проработавший в V-VII созывах.

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Спиридон Килинкаров выразил мнение, что США делают все, чтобы рассорить Россию с Украиной, Польшей, странами Прибалтики для того, чтобы не допустить ее сближения с Европой.

«Я считаю, что вся история с Украиной связана с желанием американцев не допустить политического и экономического сближения европейцев с Россией. США пытаются не допустить объединения, сближения интересов России и европейских государств. Для этого используется конфликт на Украине», — полагает Килинкаров.

По мнению украинского политика, подобное уже было в мировой истории. Причем — не так давно.

«Мы этот финт видели в середине ХХ века. Кто остался бенефициаром после Второй мировой войны? Американцы! Они снова хотят столкнуть нас всех лбами — вы там повоюйте в Европе, убейте свои экономики, убейте своих людей, а мы понаблюдаем из Америки. С этим все связано», — раскрыл Килинкаров цель США в Европе.

Он выразил сожаление, что Украину так неприглядно используют.

«Мне очень жаль, что Украина, в том числе в вопросах санкций, является всего-навсего инструментом нечестной конкуренции», — признался бывший депутат Рады.

Он добавил, что «нам часто навязывают миф, что Россия потеряла Украину», но это не так.

«А я считаю наоборот — Украина потеряла Россию, потеряла рынки. В краткосрочной перспективе у американцев есть успехи в борьбе с Россией. Но в долгосрочной — от этого проиграла Украина. Даже если завтра к власти на Украине придет самое пророссийское правительство, мы уже не восстановим те производства, которые потеряли», — заключил украинский политик.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий