«Мы видели смерть»: певец Лещенко поделился воспоминаниями об Афганистане

Москва, 15 февраля. В СССР были противники участия в афганской войне, но сейчас понятно, что вмешательство было совершенно необходимо, считает народный артист России Лев Лещенко. По его мнению, сейчас это подтверждают отказ США от своих обязательств по ДРСМД и угрозы со стороны НАТО.

В беседе с телеканалом «Царьград», он рассказал, как одним из первых советских артистов, вызвался поехать в Афганистан, чтобы поддержать находившихся там советских солдат.

«Нам всем раздали оружие. У меня был пистолет, у ребят автоматы. Единственные, кто нас охраняли, двое ребят-таджиков. Вот и все», — вспоминает он.

Афганистан. Лев Лещенко… pic.twitter.com/pZ8Icqq57F

— bababloger_int (@bababloger) November 1, 2014

Лещенко признается, что «было опасно», летать приходилось на Ан-24 и на вертолетах на нижнем пределе высоты под прицелом ракет и гранатометов.

«Иногда выступали в полках, а на следующий день командир подходил и говорил: вот тут вчера ребята сидели, сегодня не вернулись с задания. Мы видели смерть», — добавил он.

При этом он отметил огромный вклад СССР в жизнь республики. 

«Мы оставили там много положительного. Обновили инфраструктуру, производство. Построили дороги, передали грузовики и дорожную технику», — перечислил певец

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий