Муженко пожаловался на униженную роль украинской армии

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Муженко заявил, что украинская армия не встанет перед российским агрессором на колени, несмотря на все попытки ее расколоть. Об этом он написал в Facebook, посетовав на униженную роль украинской армии.

Муженко заявил, что роль ВСУ в сохранении Украины как государства системно унижается и это представляет наибольшую угрозу национальной безопасности.

«В последнее время много сомнительных заявлений, угроз политиков и различных невежд в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Используются российские пропагандистские штампы, направленные на запугивание, раздор и раскол в армейской среде», – поделился он.

Кроме того, глава Генштаба пообещал всегда стоять на защите армии «как основного фактора стабильности государства», призывать политиков и общество в целом уважать достоинство каждого военного – от солдата до генерала.

«Мы служим украинскому народу и не собираемся становиться на колени перед агрессорами и врагами Украины – это основа боевого духа Вооруженных сил», – резюмировал он.

Напомним, что в конце марта в Запорожье ветеран «АТО» получил ордер на комнату с разложившимся трупом внутри.

В прошлом году сообщалось, что Минобороны Украины награждает экс-карателей «АТО» аварийными квартирами. За последние 5 лет Министерство обороны Украины выдало военным 3868 квартир. Однако, по информации украинских СМИ, большинство квартир непригодны для жилья.

В ноябре 2017 года в Днепропетровске 52 карателя «АТО» получили в награду квартиры. 

В отличие от Днепропетровской администрации, сельсовет в Киевской области предложил боевикам «АТО» жить на свалке.

В апреле 2017 года жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков и используют эту землю в качестве свалки.

Что касается «боевого духа», о котором заявил Муженко, то в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий