0

На Банковой проходит акция «Год без Кати», ее участники обратились к Зеленскому

Поделиться в:

admin

На улице Банковой в Киеве проходит акция «Год без Кати», приуроченная к годовщине смерти активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает корреспондент Шарий.нет с места событий.

Участники акции считают, что пятеро исполнителей нападения на Гандзюк получили «мизерные сроки», в то время как заказчики и организаторы известны, но не наказаны.

«Они позволяют себе игнорировать суды, прессу, общественность. Кажется, они не верят в вероятность собственного наказания, и надеются на то, что страшное заказное убийство не испортит им карьеры и не изменит обычный ритм жизни», – говорилось в анонсе акции.

Митингующие на Банковой требуют «справедливости для нашей погибшей подруги» и для всех, кто погиб в борьбе с преступностью и коррупционными схемами.

Соратники Гандзюк просят президента Украины Владимира Зеленского повлиять на силовиков, чтобы они расследовали дело до конца и наказали заказчиков нападения на Гандзюк.

«Мы приглашаем Вас прийти на нашу акцию и поставить свечку в память о нашей подруге. Не молчите, господин Президент. Не будьте, как Ваши предшественники», – призвали митингующие.

Источник #шарийновости

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий