На дне. Что делать с экономикой Украины?

Реальность такова, что Украина сегодня срочно требует новой экономической модели. В противном случае, уже очень скоро ее просто не будет как страны. То, что есть сейчас, назвать экономической моделью нельзя – это программа утилизации страны как таковой уже в среднесрочной перспективе. Если данная «модель» будет реализовываться и далее, то лет через 10-15 нас уже будут обходить африканские «тигры», а затем и страны среднеафриканского уровня развития.

В итоге, лет через 20-30, последний уехавший за рубеж украинец должен просто выключить за собой свет и, подражая коммунистам 1919 года, написать на двери – «Украина закрыта, все уехали на заработки». Или передать от нее ключи новому более рачительному хозяину, так как такая земля пустовать не может по определению.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Это шутка, конечно, но… в каждой шутке есть доля горькой правды. Особенно в этой. Уже второй год к ряду украинский бизнес осознает в полной мере, в какую задницу его втянул курс на ЕС, но поделать он уже ничего не может. Поздно спохватились, ребята. Раньше надо было думать, когда вы вместе со всеми скакали на майдане или спонсировали это антиукраинское, как показали его последствия, американское мероприятие.

Сегодня целые отрасли экономики испытывают кадровый голод, а с массовым оттоком самых лучших кадров говорить о росте производительности труда в будущем просто глупо. А между тем только это может компенсировать рост «гройсмановских» зарплат, чтобы это одновременно не подкосило конкурентоспособность отечественной промышленности и не вызвало в будущем нового резкого обвала курса гривны, после чего мы все вновь станем пытаться достичь уровня 2013 года.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий