На Донбассе орудует киевская военная делегация – министр обороны лично проводит ревизию карательной операции

В зону проведения карательной операции на Донбассе прибыли министр обороны Украины Андрей Загороднюк и глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба оккупационных сил.

Отмечается, что главарь «ООС» генерал-лейтенант Владимир Кравченко ознакомил делегацию с ситуацией на Донбассе, показательно обвинив народные республики Донбасса в «нарушении» режима прекращения огня.

Он утверждает, что снижение количества обстрелов якобы фиксировалось исключительно «на начальных этапах». «Но уже в августе мы стали фиксировать постепенное увеличение количества вражеских обстрелов», — посетовал главарь киевских карателей, обвинив ЛДНР в «провокациях».

Как ранее сообщал News Front, такого рода обвинения стали активно распространяться на Украине. Примечательно, что происходит это на фоне приближающегося саммита в нормандском формате, который может пройти уже в октябре. Так, еще в конце прошлой недели украинские масс-медиа стали распроятранять публикацию в социальной сети «волонтера АТО» Наталии Ивановой, которая жаловалась на то, что «война набирает обороты».

admin

Добавить комментарий