0

На Донбассе погибли девять бойцов ополчения

Поделиться в:

Несмотря на достигнутые соглашения об установлении режима прекращения огня и разведении сил сторон на Донбассе, Вооруженные Силы Украины продолжают обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. Ополчение несет потери.Под огонь попадает также мирное население.

Вооруженные Силы Украины продолжают обстрелы территории Донбасса. Только на этой неделе в ДНР погибли 8 военнослужащих Народной Милиции, еще 5 получили ранения. Кроме того, в ходе обстрела ранен мирный житель. Информацию о потерях подтверждает Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. Есть потери и у Народной Милиции ЛНР. 30 октября в ходе обстрела позиций ополчения у Желобка погиб один военнослужащий.

 

Отметим, что на этой неделе состоялось разведение сил сторон в ЛНР в районе поселка Золотое. На 4 ноября запланированы аналогичные действия в районе Петровского в ДНР. Несмотря на заявления руководства Украины о мирных намерениях, на деле ВСУ не собираются соблюдать соглашение о прекращении огня.

 

Таким образом, говорить о стабилизации ситуации на Донбассе не приходится. Все разговоры сторонников хитрых планов, заявлявших о прекращении огня после президентских выборов на Украине оказались пустой болтовней. Ополчение продолжает нести потери в результате «Безальтернативного Минска». Только в ДНР с начала года погибли 143 военнослужащих и 9 мирных жителей. Киев никогда не соблюдал, и не собирается соблюдать режим прекращения огня, используя Минские соглашения как передышку для укрепления ВСУ и продолжая при этом обстрелы ДНР и ЛНР. Фактически, инициатива полностью передана украинским военным. Минск-2 продолжает собирать свою жатву в виде человеческих жизней.

 

 

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий