На Донбассе убит украинский комбат

Вчера у населенного пункта Трехизбенка, расположенного на подконтрольной вооруженным силам Украины части территории Луганской Народной Республики был убит командир батальона специального назначения «Луганск-1» ( бывший добробат) полковник украинского МВД Сергей Губанов. Еще трое военнослужащих получили ранения.

 

Вчера в районе населенного пункта Трехизбенка, расположенного в Новоайдаровском районе ЛНР произошел подрыв на мине группы украинских силовиков. В результате инцидента погиб командир батальона «Луганск-1» МВД Украины Сергей Губанов, еще трое сотрудников получили ранения.Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Вероятнее всего,подрыв произошел на собственном минном заграждении.

 

Батальон «Луганск-1» был сформирован еще в 2014 году и комплектовался украинскими националистами. В боевых действиях практически не участвовал, занимаясь гонениями на инакомыслящих на подконтрольной ВСУ территории ЛНР, а впоследствии выполнял функции полиции.

 

Отметим, что батальон «Луганск-2» формально должен заниматься борьбой с контрабандой, а потому вполне возможно, что его командир стал жертвой «разборок» между украинскими силовиками. В прошлом отмечались случаи, когда в прифронтовой полосе гибли чиновники и представители правоохранительных органов Украины, связанные с этим процессом.

 

Напомним также, что украинские военные часто подрываются на Донбассе на собственных минных заграждениях. В частности, в ноябре прошлого года таким образом погиб командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Коростелев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: