На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ

На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.

 

Сегодня на официальной странице СБУ в «Фейсбуке» появилась информация о гибели на Донбассе двух бойцов спецподразделения «Альфа» подполковников Дениса Волочаева и Дмитрия Каплунова. По предварительным данным, оба погибших были снайперами. Инцидент произошел на территории Донецкой Народной Республики. По официальным данным,  спецназовцы подорвались на неизвестном взрывном устройстве.

 

Отметим, что 30 ноября в результате обстрела украинскими снайперами погибли двое бойцов ополчения ДНР. По заявлениям пресс-службы Народной Милиции, ответным контрснайперским огнем были уничтожены трое военнослужащих противника. Вероятно,что речь как раз таки идет о погибших снайперах СБУ. Возможно силовики сознательно исказили дату гибели военнослужащих. Однако, не стоит отбрасывать и украинскую официальную версию.

 

Напомним, что военнослужащие Украины регулярно подрываются на собственных минах. В частности 12 ноября командир 128-й горно-штурмовой бригады полковник Коростылев подорвался на установленных ВСУ минах и впоследствии скончался в военном госпитале. В результате разведения сил сторон в районе Петровского, вооруженные силы Украины были вынуждены покинуть занятую ими так называемую «серую зону» — нейтральную полосу между позициями сторон, предусмотренную Минскими соглашениями. При отводе войск украинские военные отошли на установленные ими же ранее минные поля. По неизвестной причине район оборудования позиций не был разминирован. Карты минных полей вероятно тоже отсутствовали. Это вероятно приведет к новым подрывам украинских военных на собственных минах.