На донецкой шахте Скочинского рассказали о планах работ по ликвидации ЧП

Два отделения спасателей заняты на работах по ликвидации ЧП на шахте им. Скочинского. Об этом сообщил журналистам и.о. главного инженера предприятия Алексей Симонов.

На данный момент мы во вторую смену готовим обследование выработок, разведку выработок западной панели. Частичную, по некоторым выработкам. Сейчас работает два отделения горноспасателей – это примерно 12 человек

– сказал Симонов.

По его словам, их первоочередная задача — замеры содержания метана и газов, которые выходят из шахты. После исключения возможности взрыва спасатели приступят к поиску оставшихся под землей горняков.

Ранее сообщалось, что 17 ноября утром в конвейерном штреке 5 западной лавы шахты произошел пожар. Горняки были эвакуированы за исключением четырех человек, их судьба остается неизвестной. Для расследования аварии под руководством Гортехнадзора создана межведомственная комиссия. В ее состав вошли представители МЧС, министерства угля и энергетики, а также фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. О первом заседании комиссии станет известно в ближайшее время.