На фронтах Донбасса не стихает обострение

 

Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов прошлой недели Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что за минувшие семь дней боевики ВСУ более 70 раз открывали огонь по республике.

 

В общей сложности на территорию ДНР киевские террористы высыпали свыше 750 снарядов. «С 20 по 27 января вооруженные формирования Украины 74 раза нарушили режим прекращения огня. Выпущено 775 боеприпасов общей массой 3,33 тонны, или 67 ящиков боеприпасов», – говорится в докладе военных НМ ДНР.

 

За тот же период, уточняют силовики, по позициям и жилым районам с украинской стороны прилетело 237 мин калибром 82 и 120 мм. В общей сложности было повреждено 9 жилых строений.

 

Что говорить о режиме тишины, если только за прошлое воскресенье под обстрелами оказались окраины Донецка, сильнее сего огонь боевиков ВСУ слышался и ощущался в посёлке Старомихайловка, где были повреждены несколько домов.

 

А в ЛНР за выходные зафиксирован один мощный обстрел со стороны оккупированной зоны республики. Как отметил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, «в 16.20 украинские боевики 93-й бригады из автоматических гранатометов обстреляли район населенного пункта Смелое, выпустив 29 гранат».

 

За последнее время ОБСЕ стала фиксировать постоянное усиление обстрелов республиканских территорий с украинской стороны.

Если в субботу их было, согласно данным наблюдателей, 130, то вчера насчитали уже 150 фактических взрывов. Эпицентром и средоточием боестолкновений является северо-запад Донецка, то есть примерный район аэропорта столицы ДНР, который украинские боевики никак не оставят в покое.

 

О боевых столкновениях в районе донецкого аэропорта 23-24 января текущего года сообщали также жители Донецка, которые не слышали подобной канонады уже давно.