На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска»

 

В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной снайперские пары из разведроты соединения. Об этом сообщил порталу «Донбасс Сегодня» официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий.

 

Военный республиканской армии уточнил, что на полигоне 25-ой бригады в районе Дмитровки провели тренировочные стрельбы украинских снайперов с применением винтовок Barret M107-A1 натовского образца. В текущий момент боевиков-снайперов расставляют на позиции.

 

По мнению Осадчего, подготовку провокационных обстрелов территории ЛНР украинские террористы готовят перед стартом переговоров Трёхсторонней контактной группы в Минске, которые намечены на 9-10 июня. Республиканец отметил, что украинская сторона не оставляет без подобного всплеска агрессии ни одни переговоры по войне Украины против Донбасса на любом уровне.

 

Ранее СБУ заявили о возбуждении следствия против своего сотрудника, который обнародовал информацию о плачевной катастрофической ситуации с экологией на территории Донбасса. Уже не говоря о длящейся не первый год водной блокаде Крыма и Республик.

 

На минувшей неделе сотрудники ОБСЕ сообщили о найденном расстрелянном беспилотнике СММ возле Попасной. Также накануне агентство сообщило о том, что боевики ВСУ заминировали трассу, ведущую к оккупированной Попасной.

 

Военные НМ ЛНР сообщили, что боевики ВСУ выставили дополнительные блокпосты в зоне оккупации 10-й бригады возле посёлка Черненко Волновахского района и в зоне ответственности 54-й бригады в районе Авдеевки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: