«На конфликт не пойдут — боятся»: Кедми рассказал, почему США не хотят войны с Россией

Соединенные Штаты делают все, чтобы давить на Российскую Федерацию при помощи различных санкций, так как боятся вооруженного конфликта с РФ. Об этом заявил бывший руководитель израильской службы «Натив» военно-политический эксперт Яков Кедми.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, истинная причина антироссийских нападок заключается во внутриамериканских разборках, так как сейчас на этой риторике в США можно заработать неплохой политический капитал. Даже то, что от санкций страдает американский бизнес, политиков из США не волнует. Это их никогда не останавливало, так как они, не задумываясь, готовы пожертвовать интересами страны ради сиюминутной конъюнктуры.

Существует авторитетное мнение, что санкции, объявленные администрацией Дональда Трампа, являются дружественным шагом по отношению к России. Так как если бы президент не объявил их, то это сделал бы Конгресс США. Причем американские парламентарии предложили бы более жесткий вариант. Но израильский эксперт считает, что России нет смысла вникать в причины поведения Трампа и других американских политиков.

Кедми считает, что если против России делаются недружественные шаги, на них нужно реагировать, причем со всей жесткостью. Например, когда Гитлер напал на СССР, немецкий посол, объявляя войну, заплакал. Но Советскому Союзу от этого легче не стало. Кроме того, отметил эксперт, США никогда не пойдут на открытый военный конфликт с Россией, так как боятся ее ядерного ответа.

«США будут давить на нас во всех сферах, кроме военной. На вооруженный конфликт они не пойдут – боятся», — заявил он.

Эксперт призвал Москву не оставлять без ответа выпады Запада в сторону России. Кедми считает, что на все выпады против РФ власти должны отвечать, как это обычно делает Израиль. По его словам, главное сделать так, чтобы у Соединенных Штатов просто отпало желание давить на Российскую Федерацию.

«Мы не должны показывать свою слабость. И ответ должен быть обязательно болезненным. Не важно, речь идет о поставках ракетных двигателей, титана, алюминия. Возможно, есть меры, не связанные с экономикой. Главное, чтобы у противника пропало желание действовать недружественно. Чтобы неповадно было. Если мы хотим, чтобы нас понимали и уважали, нужно говорить на том языке, на котором разговаривают с нами. И не надо оправдываться или стараться кому-то понравиться», — рассказал он.

Израильский эксперт уверяет, что все ответные действия Москвы должны быть болезненными. По мнению Кедми, в подобных вопросах стоит задуматься, как поступил бы Вашингтон на месте Москвы, а не оправдываться или стараться кому-то понравиться. Кроме того, отметил он, сегодня на Украине западные страны устроили антироссийский государственный переворот, а также спровоцировали военные действия у границ России. Поэтому Москва.

«И пока мы позволяем так к себе относиться, будут и санкции, и нападки, и все остальное. Если мы не будем реагировать на враждебные действия так, чтобы оппоненту «было мучительно больно», все будет продолжаться и дальше. А если заставим себя уважать, возможно, все изменится для нас в лучшую сторону», — резюмировал Кедми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кедми пояснил, что будет с США, если Вашингтон начнет военную операцию против России

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: